SITUATION DU MARCHÉ 

Fruits :

L’assortiment de fruits secs, nouvelle récolte, est disponible dès cette semaine. Nous vous proposons : Arachides en vrac 5kg – figues Pulled 400 gr – figues couronne 200 gr – abricots secs 200 gr – noix cello 500 gr – noix de Grenoble en vrac calibre 32.

La saison des pommes et des poires est au Top !

Profitez du nombreux choix de pommes à votre disposition : Boscop – Braeburn – Canada – Flamboyante – Gala – Golden – Granny Smith – Grady’Rose – Idared – Red Love – Pommes Chasse – Jazz.

Dans les poires nous vous proposons : Louise Bonne – Conférences – Harrow Sweet – Beurre-Bosc ainsi que des poires pour la chasse.

Nous avons également d’excellentes clémentines feuilles d’Espagne.

Le kaki persimon est le plus mystérieux des fruits d’automne. Mais n’attendez pas trop pour vous laissez tenter !! La saison file vite d’octobre à début décembre. Ce dernier est le fruit du plaqueminier, un arbre d’origine de Chine. Il a été acclimaté par des agriculteurs espagnols dans les années 1990. Reconnaissable à sa couleur orange, une peau parfaitement lisse et brillante, avec son goût vanillé qui s’apprête à merveille dans les desserts. En salade de fruits coupés en lamelles ou en cubes.

Toujours d’Espagne, profitez de nos excellentes clémentines feuilles de la marque Gustemiel.

Légumes :

En légumes de saison, nous vous proposons cette semaine : betterave chioggia – betterave jaune – capucine tubéreuse – catalogne – cerfeuils tubéreux – crosne – choux kale – cimarapa – navets boule d’or – choux de bruxelles – panais – persil racine – topinambourg – salade pourpier – choucroute cuite – choucroute crue – compote de raves – radis red meat – radis green meat.

En nouveauté cette semaine, la salade Castelfranco. D’origine italienne elle se présente sous forme de laitue avec des feuilles rondes d’une couleur blanc crème. Présentant des striures rouges. C’est une appellation géographique protégée issue de la région de Trévise, Padoue et Venise. Un croisement entre la chicorée de Trévise et la chicorée de Verone, la Castelfranco est une salade très décorative. Au goût, elle rappelle un peu l’endive avec du craquant, une certaine amertume et le côté visuel en plus.

kakiCastelfranco