Légumes :

Nous sommes en plein hiver et nous vous proposons à partir de cette semaine déjà, la salade de dent-lion, en provenance du pays de la Loire en France.

Cette salade est semée en plein champ fin mai début juin. Après un désherbage racinaire sélectif du semi, les plantes sont régulièrement sarclées et arrosées. Qu’elle soit plantée ou semée, la dent-lion ne requiert pas beaucoup de travail lors de sa culture. A l’abri de la lumière, le bas tes tiges reste blanc, croquant et moins amer.

En nouveautés, nous pouvons aussi vous proposer des Fêves, des pois grains (petits pois frais) ainsi que de la Rhubarbe.

Fruits :

Nos fournisseurs de Siracuse et Palerme en Sicile nous proposent une qualité d’agrumes assez exceptionnelle. Ces produits sont garantis BIO. Sans aucun pesticide, aucun déverdissage, aucune cire végétale et ces produits sont bien entendu plus gouteux. Les pâtissiers-confiseurs peuvent utiliser les zestes sans aucun problème.

Oranges blondes BIO, oranges mi-sanguines Tarocco BIO, oranges sanguines Moro BIO, citrons BIO. Nous vous proposons également les oranges à Jus blonde ou sanguines BIO.

De la Région de Huelva au Sud de l’Espagne, nous vous proposons les premières fraises. Notre fournisseur Cuna de Platero nous présente déjà un joli produit pour la saison. En barquette de 500 gr.

Profitez de la clémentine « Orri ». En provenance d’Israël, cette clémentine est très facile à peler avec très peu de pépins. Elle est très agréable à déguster car elle présente un bon équilibre entre douceur et acidité. Elle est très sucrée.

En nouveauté, vous trouverez cette semaine des oranges amères ainsi que des prunes jaunes.

Suite aux intempéries de début 2017, nous aurons un approvisionnement dans les pommes et les poires difficiles sur cette année. Concernant les poires nous pouvons vous proposer uniquement des poires d’importation, soit : Abate, Beurre-Bosc, conférence et Rocha.

dent lion clementine-orri_thumb