Légumes :

La tomate fait partie des légumes-fruits leader de nos ventes. Demandée toute l’année, elle est incontournable. De notre fournisseur, la maison Stoll Frères SA à Yverdon, nous pouvons vous proposer dès cette semaine, les nouvelles tomates suivantes : Cerise fraise, Cerise jaune, Cerise orange, Cerise rouge, Cocktail zebra, Olivette rouge, Olivette zebra, San Marzano, Rose de Berne. De Hollande nous vous offrons les Tomates Ananas et Kumato. D’Italie, les Tomates Costoluto et Datterino et de France les tomates noire de Crimée.

Nous sommes en pleine saison de L’Asperge. Nous vous proposons l’Asperge verte d’Espagne, l’Asperge verte de France calibre +22, l’Asperge blanche d’Espagne, l’Asperge blanche de France +22.

D’une qualité exceptionnelle, notre fournisseur Valaisan Laurent Delaloye à Ardon, vous propose des Asperges blanches et vertes du Valais.

L’asperge est composée de 92% d’eau et n’apporte que 25Kcal/100gr. Elle est la meilleure alliée des régimes de printemps, à condition bien entendu de ne pas abuser sur les sauces d’accompagnement !! L’asperge est une plante vivace. Elle est dite « blanche », « violette », ou « verte ». Ce ne sont pas des variétés distinctes, mais des modes de culture différents. Elle pousse sous la terre et s’allonge à la recherche du soleil. Sa coloration ne dépend que de sa durée d’exposition au soleil. Les asperges se récoltent de mars à juin.

Fruits :

Profitez de nos magnifiques fraises : fraises Clery de Carpentras en France en barquette de 500 gr, fraises Gariguette de France 250 gr, fraises d’Espagne 500 gr et en plateau bois de 1 Kg, top qualité.

Découvrez aussi cette semaine, « La Nèfle du Japon ». Ce fruit est trop peu connu. La nèfle du Japon est le fruit du néflier et est classée parmi les baies. La nèfle du Japon est un fruit charnu et arrondi entre 3 et 7 cm. Sa couleur orangée indique que le fruit est arrivé à maturité. Elle possède une peau lisse légèrement duveteuse. C’est un fruit juteux avec de gros pépins qui ne sont pas comestibles car toxiques, son goût est frais et légèrement acidulé. La nèfle est riche en vitamine mais aussi en potassium, phosphore et magnésium. Ce fruit peut être consommé frais, en confiture, en salade de fruits, en sirop ou en liqueur.  À découvrir !!!