Légumes :

La tomate fait partie des légumes-fruits leader de nos ventes. Demandée toute l’année elle est incontournable. De notre fournisseur, la maison Stoll Frères SA à Yverdon, nous pouvons vous proposer dès cette semaine, les nouvelles tomates suivantes : Olivette rouge, Olivette zebra, Olivette orange, cherry jaune, cherry fraise, kumato, verte, costoluto. De France, vous trouverez aussi la tomate ananas et la green zebra.

Incontournable durant cette saison avec son arôme inimitable, laissez-vous tenter par l’ail des Ours afin d’agrémenter vos plats. Les fèves fraiches et les petits pois frais sont de pleine saison. Pour l’histoire la fève servait de jeton de vote pour désigner le roi lors du banquet des saturnales. La fève de la galette des rois de l’Epiphanie prolonge cette coutume, mais la graine a été remplacée par une figurine. Elle est riche en glucide, en protides et en fibres, ce qui lui confère des propriétés nutritionnelles remarquables. Elle a la particularité d’avoir un taux de protéines très élevé.

La saison des asperges débute et nous pouvons déjà vous proposer les articles suivants : asperges blanches de hollande calibre + 22, asperges blanches du Pérou, asperges vertes de France, asperges vertes d’Espagne, asperges vertes sauvages d’Italie.

Nous vous proposons aussi cette semaine de belles morilles fraiches.

Nous adorons les nouveautés et notre fournisseur Green Pack à Molondin nous propose deux nouvelles variétés de pomme de terre. Tout en fermeté et délicatesse, la PDT « ANYA » : chair dense et ferme avec un délicieux goût de noix, parfaite en salade ou à la vapeur. Elle régale les yeux autant que le palais, la PDT bicolore « APACHE » : un aspect original pour faire la différence dans l’assiette. Elle est parfaite au four.

Fruits :

Très peu de changement dans l’assortiment des fruits cette semaine.

Nous avons sélectionné pour vous vous de délicieux melons en provenance du Maroc. Ces melons sont remplis de soleil et mettront un peu de printemps dans vos assiettes.

D’Italie, nous importons d’excellents kiwis jaunes. Sa pulpe d’un jaune doré renferme une quantité remarquable de vitamines, de minéraux et d’autres éléments très sains. Sa chair est juteuse et sucrée, avec une touche de fraicheur. Il n’y a aucune raison de résister à sa douceur.

Vous trouverez toujours des clémentines Nadercot feuilles de la région de Valence, des oranges sanguinello et des oranges Tarocco de Sicile, des fraises gariguette de Provence et pour changer un peu, des prunes jaunes et rouges d’Outre Mer.

kiwi jaune

feve fraiche