Légumes :

Profitez de toute notre gamme de produits de printemps, de magnifiques produits sont disponibles pour égayer vos plats : petits pois – fèves – artichauts de différentes sortes et couleurs – asperges – aulx nouveaux frais de France rhubarbe – rondini – aulx ours – toute une gamme de tomates telles que ananas – noire de crimée – zebra – grappes jaunes – grappes oranges – kumato – cœur de bœuf – San Marzano.

Notre grand choix d’asperges est aussi à disposition : asperges vertes de France – asperges vertes d’Espagne – asperges sauvages d’Italie – asperges de Cavaillon + 22 – asperges blanches de Slovaquie et de notre fournisseur Michel Reuse à Riddes profitez encore de nos asperges du Valais.

Nous pouvons également vous proposer, mais ceci uniquement sur commande, des courgettes avec la fleur ou uniquement les fleurs de courgettes. Un pied de courgette a des fleurs unisexuées, c’est-à-dire qu’il peut avoir des fleurs femelles et des fleurs mâles en même temps. La fleur femelle a un court pédoncule, un ovaire avec un style qui secrète un nectar sucré pour attirer les insectes pollinisateurs. C’est eux qui vont déposer du pollen de fleurs mâles pour féconder la fleur femelle afin de devenir courgette. Pour résumé, la fleur femelle a une courgette et la fleur mâle n’en a pas…..

Fruits :

La saison des fruits à noyaux a débutée. Nous vous proposons des pêches jaunes ainsi que des nectarines jaunes en provenance de Murcia en Espagne. Ils sont de calibre B (moyen), le fruit est ferme. Il faut les laisser mûrir   1-2 jours pour les consommer. Profitez de nos magnifiques fraises : fraises Clery de France 500 gr, fraises Gariguette de France 250 gr, fraises d’Espagne 500 gr et nos fraises Mara en 250gr.

Découvrez aussi cette semaine, « La Nèfle du Japon ». Ce fruit est trop peu connu. La nèfle du Japon est le fruit du néflier et est classée parmi les baies. La nèfle du Japon est un fruit charnu et arrondi entre 3 et 7 cm. Sa couleur orangée indique que le fruit est arrivé à maturité. Elle possède une peau lisse légèrement duveteuse. C’est un fruit juteux avec de gros pépins qui ne sont pas comestibles car toxiques, son goût est frais et légèrement acidulé. La nèfle est riche en vitamine mais aussi en potassium, phosphore et magnésium. Ce fruit peut être consommé frais, en confiture, en salade de fruits, en sirop ou en liqueur. À découvrir !!!

COURGETTE fleurP1060145-001