SITUATION DU MARCHÉ

 Fruits :

L’assortiment de fruits secs, nouvelle récolte, est disponible dès cette semaine. Nous vous proposons : Dattes en branches 500 gr – dattes raviers 200 gr – arachides 250 gr – figues Pulled 400 gr – figues couronne 200 gr – abricots secs 200 gr – noix cello 500 gr – noix de Grenoble en vrac calibre 30 – figues séchées 500 gr.

De nos fournisseurs romands, profitez du nombreux choix de pommes à votre disposition : Antares – Boscop – Braeburn – Criss Pink – Flamboyante – Gala – Golden – Granny Smith – Idared – Jazz.

Le kaki persimon est le plus mystérieux des fruits d’automne. Mais n’attendez pas trop pour vous laissez tenter !! La saison file vite d’octobre à début décembre. Ce dernier est le fruit du plaqueminier, un arbre d’origine de Chine. Il a été acclimaté par des agriculteurs espagnols dans les années 1990. Reconnaissable à sa couleur orange, une peau parfaitement lisse et brillante, avec son goût vanillé qui s’apprête à merveille dans les desserts. En salade de fruits coupés en lamelles ou en cubes.

Toujours d’Espagne, profitez de nos excellentes clémentines feuilles.

Légumes :

En légumes de saison, nous vous proposons cette semaine : betterave chioggia – betterave jaune – catalogne – cerfeuils tubéreux – crosne – choux kale – cimarapa – navets boule d’or – choux de bruxelles – panais – persil racine – topinambourg – salade pourpier – choucroute cuite – choucroute crue – compote de raves – radis red meat – radis green meat.

Avec le froid de ces derniers jours, une grosse partie des légumes d’été est en importation libre depuis une dizaine de jours. Ceci concernant les articles : aubergines – courgettes – tomates – brocolis – choux-fleurs.

Pour les produits indigènes, nous vous proposons uniquement les légumes de garde tel que la famille des choux, carottes, céleris, poireaux etc…

La saison des salades en plein champ est terminée. Nous vous proposons uniquement des salades sous couvert (serre). Les prix ont augmentés.

En nouveauté cette semaine, la salade Castelfranco. D’origine italienne elle se présente sous forme de laitue avec des feuilles rondes d’une couleur blanc crème. Présentant des striures rouges. C’est une appellation géographique protégée issue de la région de Trévise, Padoue et Venise. Un croisement entre la chicorée de Trévise et la chicorée de Verone, la Castelfranco est une salade très décorative. Au goût, elle rappelle un peu l’endive avec du craquant, une certaine amertume et le côté visuel en plus.

 

 

kakiCastelfranco